Офисное МРТ: как сэкономить на лечении болезней

Работаешь в офисе? Пройди МРТ два раза в год!

None
Офисное МРТ: как магнитно-резонансная томография помогает сэкономить на лечении болезней

“Где сделать МРТ в Москве?” Этот запрос на компьютере офисного работника в 95 из 100 случаев означает одно - пора лечить что-то серьезное. К сожалению, практика регулярного прохождения безопасного и недорого МРТ в качестве профилактического исследования не получила широкого распространения в Москве и в России в целом. Но наша статья для тех, кто готов заботиться о своем здоровье еще до начала какой либо болезни.

 

Когда мы ищем где сделать МРТ? Верно, когда получили направление врача, обратившись к нему с настолько сильными симптомами, что работа в уютном офисе в Москве уже не приносит удовольствия. И денег от работы в таком состоянии нет - когда здоровье не в порядке, выполнять свои обязанности - нет сил, невозможно сосредоточиться. При этом, значительная часть нашей жизни связана с финансовыми понятиями: цена, доход, стоимость, прибыль…

 

Поэтому попробуем рассказать о высокотехнологичном инструментальном исследовании, которым является МРТ (магнитно-резонансная томография), языком терминов, понятных большинству офисных работников.

Что приводит офисного работника в центр МРТ диагностики?

 

Итак. Здоровье. Важный актив для обеспечения и развития собственной жизни. Ценность этого актива снижают сидячая работа, стрессы, малоподвижный образ жизни. Обычный набор для любого офиса - в Москве, Петербурге, Берлине, Лондоне. А еще - редкие проблески отпуска и длительных выходных, за которые мы стараемся “наверстать упущенное” в развлечениях и “активном отдыхе”.

 

Речь не только о нагрузке из-за смены климата в отпуске. Это и непривычные блюда и напитки (да-да, алкоголь никого не сделал здоровее) в избыточных количествах, и нарушение режима сна и отдыха. А еще - спортивные рекорды, которые многие из нас, не имея не то что постоянной практики, но и элементарной гибкости и подвижности, стараются побить в погоне за острыми ощущениями. Хождение по пересеченной местности, бесконечные горки в аквапарке, велосипед или водный мотоцикл, усердные занятия в доступном по all-inclusive тренажерном зале. Все это на фоне усталости, и, чего греха таить, избыточного веса. И ценный актив (здоровье) начинает дешеветь: подвернутая стопа, ударенное колено, “потянутая” поясница, простуженная шея, смещенный позвонок… Эти “мелочи” поначалу не дают повода для беспокойства. Болевые ощущения постепенно стихают, другие мышцы компенсируют нарушение осанки, головные боли и рассеянное внимание мы списываем на усталость. И в этом - ключевая ошибка, которую рано или поздно совершает любой офисный работник, игнорируя МРТ.

Реальная стоимость МРТ

 

Речь не о том, насколько высока цена МРТ. Вопрос в том, что при стоимости исследования одной зоны, вызывающей подозрения, равной по цене 10-15 чашкам кофе (примерно столько офисный работник выпивает за неделю), мы находим деньги на условное “латте с соленой карамелью”, а на свое здоровье - нет. И изо дня в день стремимся ударными дозами кофеина компенсировать невозможность сосредоточиться, а ночью ищем удобное положение для шеи, чтобы хоть как-то поспать. И не проводим параллели между недавним “дедлайном” по проекту, во время которого приходилось сидеть склонившись над ноутбуком по 12-15 часов в сутки, и плохим самочувствием: нарушением внимания, “прострелами” или ноющими болями в “воротниковой зоне”. Эти симптомы - уже однозначный повод обращения к врачу, который сразу направил бы на МРТ. Но мы продолжаем снижать стоимость своего “актива”. За это время смещение позвонков не исправляется, нервные корешки остаются зажатыми, симптоматика усиливается, мы “проваливаем” очередной “дедлайн”, и в конце концов идем к врачу. Оттуда - на МРТ. Только цена лечения (восстановления стоимости актива) становится выше: назначается курс противовоспалительных препаратов, затем - массажи, физиопроцедуры, лечебная физкультура. А еще - “недополученная прибыль” - отсутствие “в строю” во время больничного.

 

Схема аналогична и для болей в колене, “прострелов” в пояснице - по итогу мы тратим значительные суммы на лечение. МРТ, проведенное своевременно, с началом симптоматики, укажет наличие конкретной проблемы и даст врачу подобрать возможность для своевременного лечения, щадящего по количеству назначений и по их стоимости.

Основные виды “офисного МРТ”, выполняемые в МИБС - Москва:

 

Наиболее востребованными со стороны пациентов, чем стиль жизни описан в статье, являются такие виды магнитно-резонансной томографии:

 

позвоночника (шейный отдел позвоночника, грудной отдел позвоночника, пояснично-крестцовый отдел, копчик);

МРТ плечевого сустава;

МРТ тазобедренных суставов;

МРТ голеностопного сустава;

МРТ колена.

 

Увидели себя в тексте? Имеете подозрения о том, что само-собой здоровье спины (шеи, колена и т.д.) не наладится?

 

Не теряйте время - звоните сейчас

+7(495) 133 17-03

и пройдите МРТ в МИБС - Москва!

 

У нас - качественное оборудование, квалифицированные специалисты, и скидки на МРТ до 20% для тех, кто проходит исследование до либо после работы :)


Офисная работа может стать причиной посещения различных врачей. Но некоторых визитов можно избежать, если вовремя контролировать состояние своего здоровья, и, по результату контроля делать выводы о необходимости компенсировать сидячую и нервную работу физической активностью и практиками расслабления. Но без МРТ, сильными сторонами которого являются невысокая стоимость, высокая доступность, безопасность, комфорт и высокая (при условии обследования у профессионалов) информативность, принять решение о начале работынад сохранением здоровья - совсем непросто. Приходите в МИБС-Москва на МРТ с друзьями и коллегами!

Заказать обратный звонок