Как болит спина у москвичей: статистика МРТ позвоночника в центрах МИБС-Москва

Реальные статистические данные о том, с проблемами в каких отделах позвоночника чаще всего пациенты обращаются за МРТ спины в Диагностические центры МИБС-Москва

Как болит спина у москвичей: статистика МРТ позвоночника в центрах МИБС-Москва

Болит спина? В Москве - это обычное дело. Офисная работа, недостаток двигательной активности в сочетании с желанием познать все грани экстремальных развлечений во время коротких выходных и непродолжительного отпуска, - все это не идет на пользу нашей спине. Сначала мы терпим неудобство, потом приходит боль. Пока еще легкая, но уже навязчивая. Но время - не лечит позвоночник. И наступает тот момент, когда мы под тяжестью неприятных ощущений готовы выделить время и средства, чтобы избавиться от постоянного дискомфорта, вызванного нарушениями баланса позвоночника - сложнейшей системы человеческого организма, состоящей из позвонков, мышц, связок, хрящей и позвоночных дисков.

Лучшим способом диагностики боли в спине остается магнитно-резонансная томография позвоночника. МРТ позвоночника не оказывает лучевого воздействия на организм, не требует анестезии, не сопряжено с неприятными ощущениями, охватывает значительную область. При этом длится МРТ-обследование спины недолго, а стоимость является доступной даже в Москве.

Поэтому в Диагностические центры МИБС-Москва приходят как пациенты с направлениями от профильного специалиста (невролога, хирурга), так и те, кто самостоятельно решил начать решение проблемы с “МРТ спины”. Тем более, что боли в спине / позвоночнике обычно имеют четкую локализацию (во всяком случае, так ее ощущают пациенты, судя по первичным жалобам, фиксируемым перед началом обследования.

Идея этого материала родилась ранее, когда мы подбирали иллюстрацию к заметке про “офисное МРТ”. Как показать, что “болит спина”, на фотографии? Указать на шею, или поясницу? В тот раз мы подобрали универсальный вариант изображения. Но помня долгие споры, на будущее, собрали и проанализировали цифры из статистики МИБС-Москва, показывающие “карту проблем”, с которыми пациенты обращаются за профессиональным МРТ позвоночника в наши Диагностические центры МРТ в Москве.

Как болит спина у москвичей: статистика МРТ позвоночника в центрах МИБС-Москва

Итак, несмотря на знакомые многим проблемы с шейным отделом, вызванные положением головы при работе за компьютером и, особенно, при чтении с экрана мобильного телефона, на долю МРТ шейного отдела позвоночника (или, как нередко говорят пациенты, “МРТ шеи) приходится чуть менее трети всех обследований (точнее, 32,7%). А лидирует -МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Проблемы в этой анатомической зоне испытывает почти половина наших пациентов.

Таким образом, чаще всего у москвичей болит поясница. А значит каждому из нас нужно уже сегодня обратить внимание на то, насколько удобно мы сидим на работе и в транспорте, как много и насколько правильно поднимаем тяжести, в каких положениях проводим свободное время и сон.

А если у вас уже есть сомнения, о том, что с позвоночником не все в порядке, приглашаем пройти МРТ позвоночника в удобное для Вас время!

Заказать обратный звонок